Вечер стал уж на постой

Горбылева-Григорьева Валентина
Вечер стал уж на постой
скоро ночь развяжется.
Разговор ведут пустой
бабули - всё им кажется.

А над чёрной гладью пруда,
Месяц - ясный мудро,
освещает путь -  покуда,
не наступит утро.

Парни -  словно петухи,
бесятся , куражатся.
К тайным помыслам   глуХи ,
на первый взгляд так кажется.

На самом деле - всё не так.
Ноет сердце -  мается.
 бьётся уж совсем не в такт
о боли той не кается.

Встретились. Что  говорить?
Сказали всё глаза друг другу.
Готово сердце повторить,
 И прокричать на всю округу.

-Люблю тебя! - Тебя люблю!
И, тайно, от любви страдая,
свой курс, подобно кораблю,
проложат  к бухте рая.

Давно пропели петухи,
рассвет  по небу мирно плыл.
Целуются, совсем   глуХи,
расстаться на день нету сил.