Облака

Елена Новичевская
        в тему ст."О реформах"Аллы Разживиной

На какого дурака
В небе ходят облака?..
Лепят разные там формы,
А у нас одни реформы...
Облака, как наши души,
Что посеял, то и скушал.
Затеваете бузу-
Ждите чёрную грозу!
Небо - зеркало души,
Знайте люди- малыши.
Облака легки- воздушны,
Если мальчики послушны:
Не воюют, не шумят,
В гамаках ноздрёй сопят.
Если гром вдруг с неба грянет,
Значит мальчики буянят.
И для их заблудших душ
С неба льёт холодный душ.
Всё, что мы здесь расплескали,
Облака наверх подняли,
Спрессовали, замутили.
Градом, ливнем опустили.
А увидят чистый дух,
Облака - лебяжий пух.
Небо-зеркало души,
Закоптить ты не спеши!
Закоптишь- в колодец плюнешь!
Против ветра гарью дунешь!
С облаками не играй,
Всё вернут, ты так и знай!