чудной

Дарья Соль
я чудной оттого, что мёртвый
пару месяцев от весны,
посмотри мои руки стёрты
о шершавость твоей стены.
что ж, я больше её не трону,
ибо мёртвым дорога в даль.
я смотрю на пустые вагоны,
не забравшие эту печаль.
я пытаюсь коснуться предметов,
заколоть непокорную прядь,
но теперь я - фигура из света,
золотая эфирная стать.
это даже немного красиво,
вот душа - серебристая нить.
я чудной оттого, что счастливый
хоть недолго...
недолго не жить.