Красивый мальчик

Екатерина Коновальчик
Красивый мальчик... он полон сил
И убеждений... пока что полон...
Кто знает, как повернется жизнь...
А он достоин ее, достоин...
Красивый мальчик... Смущенный взгляд,
А в сердце сила, большая сила...
Что будет с тобою потом? Как знать...
Что будет с тобою? Или... что было?
Что сделало душу твою такой
Несокрушимой и непокорной,
И, в то же время, такой простой,
Искренней, доброй... одушевленной?..
Что сделало стержень в твоей груди,
Который держит тебя героем?
Скажи мне... когда-нибудь расскажи,
Как ты так сдержан и так спокоен?..
Как ты так мудр не по годам?
Как удается тебе такое,
Что не дается обычным нам?
Откуда ты, мальчик, и чьей ты крови?
Куда устремится твоя река?
Случится ли то, что должно случиться?
Красивый мальчик... наверняка,
Тебе всего суждено добиться...
Тебе суждено покорить нас всех
Своей бесконечной внутренней силой...
Не то, чтобы я тебя полюбила...
Мне просто радостно, что ты есть.