Сергей

Станислав Чевтаев
Лоси, лоси, что ж вы мчитесь,
С громким топотом копыт?
Листья кверху, сучья книзу,
Я почти уже забыт.

Осень – лучшая подруга,
Та же, что весна-вдова.
Я в тиши густого леса –
Заплутавшая сова.

Тишины хотел напиться,
Только жбан мой маловат.
Лоси, лоси, что ж вы мчитесь?
Знаю, знаю – виноват.

Сучья, листья все в охапку.
Жалкий баловень судьбы.
Костерок, дымок, мне зябко.
Окружение – дубы.

Великаны, старожилы,
Великаны-колдуны.
Вечер свежестью наполнен,
Дивным запахом луны.

Лоси-мысли, что ж вы мчитесь,
С громким топотом копыт?
Листья кверху, сучья книзу,
Я собою позабыт.


6.10.2001 г.