Дыханье города под зимним небом...

Дмитрий Ломов
Дыханье города под зимним небом
Похоже на туман озерный,
Что белым паром, оглушенный светом,
Плывет звездою ослепленный.
Вдоль шума диких магистралей,
Не зная спешки, суеты
Ползет от центра до окраин,
Влетает в окна и мечты.
Рождает легкий шорох пыли,
Осевшей за ночь кучкой слов...
И мои мысли с ним уплыли
Листками начатых стихов.
Но как-то тяжко вдруг мне стало.
Он прошептал: чего ты ждешь?
Былое время уж пропало,
Потерянного не вернешь.
 
Идем со мной, где дня начало,
Где реки томны и чисты,
Где Солнце за тайгой пропало
В туманную страну мечты.
Там, на полянах белых, росы -
Под тенью елей и осин.
Им расплетает Леший косы,
Лесной хозяин-исполин.
Взошла прекрасная Венера.
Идем, пока горит звезда,
Мы испаримся за рассветом,
Исчезнем вместе до утра.

7.12.14