Безымянному путнику

Дмитрий Ломов
Повсюду дождь,
И вереницей тянется дорога,
Кричат протяжно кулики,
Зовут под широтою неба Бога
И зябнут от ветров в степи.

Далекий взор,
Бесцельно устремленный в поле,
Безсходно маясь от тоски,
Утонет в ржаво-сером море,
Так не узрев границ Земли.

Три тишины
Заснули в километрах воли,
В смешеньи глины и воды...
Нет больше сил и нету боли,
Лишь километры пустоты.

Смешалось все,
И сердце бьется одиноко,
Минуты тянутся, аки часы.
Повсюду дождь, разбитая дорога...
Да телеграфные покошены столбы.

9.07.13