В своём футляре

Елена Лободанова
На собрании соседи охранять решили двор: 
Надо возвести ворота и приделать к ним запор.
Надо двор от всех не местных, от чужих отгородить.
Надо жить своей лишь стаей, а пришельцев враз отбрить.

А я помню,  как когда-то мы дружили все дворами, 
И заборов отчужденья, к счастью, не было меж нами.
Времена сейчас другие – разделил нас холодок.
Каждый дом в своём футляре и к соседу не ходок.