Феечка Юность

Олеся Захарова-Малькова
Ах, феечка Юность, где прячешься ты,
В каком феерическом месте?
Быть может, в краю, где родятся мечты
Поёшь свою дивную песню?

Тебя ожидают пятнадцать годков
И только пяток насладятся
Присутствием Юности «сладких оков»,
Пока не исполнится двадцать...

Накинешь на плечи вуали из грёз,
Нелепо слегка посмеёшься
И скажешь чуть слышно, надрывно, всерьёз:
«Ну всё, мне пора, уже поздно».

Очнёмся едва, а тебя уже нет:
Избранник… Профессия… Дети…
Заботы… Семья…  А от Юности след
Лишь в памяти, ярок и светел.

Игристою бабочкой пляшешь, уже
Иные умы соблазняя
Внезапной свободой крутых виражей
С мечтами от края до края.

А Молодость место заменит твоё,
По своему тоже прекрасна.
Но так же чудесно она не споёт
Под музыку юного вальса...