Жив, жив курилка

София Юзефпольская-Цилосани
"Жив, жив курилка"
Все больше стран увиденных, все меньше
воображению разгула, - быть, воображать
еще не венчаны, и стало мало места
в коробочке земной на черный день сажать
цветы с огромными головками невежд,
не знать о будущем сирени, георгинам.
Курилка чертов, сам сорвавшийся с пружины,
развеет семена, их цвет благих надежд.

Покрывший проволкой все континенты мира,
сменявший ржавую спираль на магистраль -
все жив Курилка:
больше стран - невнятней даль
в тишайших голосах его любимых.
Все больше стран увиденных, все меньше....