Катаклизмы

Феликс Мамут
Меркнут обветшавшие иконы,
и тускнеют золотые сны.
Нас венчают страсти стадионов,
робость духа, бури тишины.

Все мы дети атомного века.
Время ускоряет жизни бег.
Виртуальность смыла человека.
Робот – современный человек.

Мчащийся в блестящем лимузине,
сидя на компьютерной игле,
он теряет чувств своих глубины
в жизни нескончаемой игре.

Надо бы ему остановиться,
но звучит тяжёлый рок, как вой.
И цунами, вестник смерти, мчится
все, вокруг сметая пред собой.

Вся Япония в землетрясениях,
а кальдера в магме и огне.
Доживём ли все до Воскрешенья?
Ангел смерти рядом – на коне.

На подмостках струны рвут гитары.
Оголяется людская плоть.
И, как признак скорой Божьей кары,
дарит катаклизмы нам Господь.
 2015 г.

Иллюстрация - извержение кальдеры (плоского супервулкана) в Йеллоустоунском парке (США). Календарь инков гласит - мощное извержение этого вулкана происходит через каждые 640000 лет и время это уже наступило. Это извержение может изменить лицо планеты Земля и уничтожить современную цивилизацию.