А я почти забыла

Виктория Щирова
А я почти забыла -
Хоть и звучит нелепо.
Хоть и звучит как скрежет
В волшебной песне флейт. -
Уже не греют грезы,
Затих сердечный трепет.
И радости от встречи
Почти что восемь лет.

Зачем ты вновь приехал -
Веселый и незванный?
Вошел во двор с букетом -
И незабудок синь
Мне стала краше неба,
Мне стала глубже моря...
Кричали первоцветы:
Все помни! Не остынь!

Я думала, что память
Играет злую шутку,
Когда в оконной раме
Какой-то силуэт
С невиданною силой
Тянул меня из дома,
Манил меня на солнце -
Из тьмы на самый свет...

Я шла, глаза зажмурив -
И думала о худшем.
Боясь быть поглощенной
Водоворотом чувств,
Который новой мукой
Способен обернуться -
Восторгом, за который
Покоем заплачу.

Я все в деталях помню.
Никак не остываю.
Который год не сходит
Надежд моих полынь.
И в зарослях - цветочки -
Прекрасные как небо,
Игривые как море
И глаз незванных синь.

© Виктория Щирова