Уезжай

Станислав Чевтаев
Как будто бы в последний раз
Рукою ты моей руки коснулась.
И слезы, выступив из глаз,
Жемчужной нитью пали на пол.

Ну что ж, прощай.
Тебя неволить, более не смею.
Ты так желаешь? Уезжай.
Ты та, что навсегда останется моею.

Нельзя томить твою свободу,
Не в злате клети, ни в блеске серебра.
Нельзя, чтоб под ударом плетью,
Душа осталась бы добра.
 
Нельзя, чтоб некогда влюбленные сердца,
Скрывали взгляд под складками муара.
Нельзя винить наивного юнца
С колчаном полным стрел Амура.

Как будто бы в последний раз,
Так холодно и дерзновенно
Рукою ты моей щеки коснулась.
...................................................

Как будто бы в последний раз,
Ты нежно, очень мило улыбнулась.
И слезы, выступив из глаз,
Жемчужной нитью на пол пали.

Они живей и натуральней нас,
Достойно выхода искали.

Быть может так и будет лучше.
А боль душевных ран,
Пусть восстановится сама собою.
Ты так прекрасна! Уезжай…
Твоя любовь останется со мною!


8.11.2003 г.