***

Вольтернус
Любовь, как бабочка
улетает вдаль.
Ты её не держи,
если надо вернется.
Аромат твоего цветка ей не нужен.
Жаль.
Ей порхать в одиночестве.
Жаждущая солнца.
Ей свободу дари,
если хочешь- взаимно.
Ей сказать бы: "Плыви",
уплывет, даже в крыльях.
Унесет за собой все хорошее.
Лето.
Унесет и забудет,
Скажет: "Песенка спета".
Хватит грусти, дружок.
Расцветешь на рассвете,
Ну а бабочка вскоре
станет черная в цвете.