Морские фантазии

Сергей Глотов 3
Запах дождя...запах природы,
солнце проспало...вечер настал,
море несёт вдаль теплоходы,
боцман с улыбкой держит штурвал.
А за бортом стаи дельфинов
в олимпиаду морскую играть:
кто выше прыгнет,кто лидер заплывов
в сто километров всех побеждать.
В честь праздника скаты элетросалютом
всех поразят на морской глубине,
даже Нептун вскрикнет:"Да!Это круто!"
и увеличит награды вдвойне.
Море волнуется,радуют волны,
звёзды зажгут путь кораблям,
ночи морские загадками полны,
подвластны они смельчакам-королям.
Нырнуть в акваланге в глубь морскую
и любоваться страной Нептуна,
зарослей тропку проплыть непростую,
на глубине слышать рыб голоса...
Мимо акул пройти незаметно,
чтоб их обедом случайно не стать
и для медуз быть неприметным-
руки и ноги не обжигать.
О ,мир морской,как ты прекрасен,
жителей больше,чем на земле,
чем-то полезен,а чем-то опасен,
мегаполисов множество на глубине...
Рыбные семьи,стаи,народы,
свой президент и законы свои,
и не влияет прогноз погоды,
штормы и бури вам не страшны...
Запах дождя...запах природы,
морские жители вам не понять,
солнце и ветер-капризы погоды,
но на земле это всё благодать!
   Глотов Сергей,21.06.2015