Смысл жизни

Олеся Ольга Борисова
Смысл жизни… Есть  ли он?
Думать следует ль о нём?
Дни проходят, не понять,
Что же следует искать?

Смысл жизни, может, в том
Как поднять культуру выше,
И создать еще всё то,
Что во снах мы только видим.

Дабы выяснить секрет
Пиков звездного признанья,
И понять причины бед,
Неудач и наказаний.

Смысл жизни, может, он
Есть борьба – за выживанье,
Разрушения ходов
Одиночества, изгнанья.

В силе выжить среди всех
Гиблых нравов современства,
Может, ближе стать Земле,
И природе совершенства.

Смысл жизни… Есть ли он?
Да, для каждого особый,
Чтобы каждому в пути
Засияло в небе солнце.