Оракул Аполлона!

Валентина Глазунова
В помещение из зала
Вёл отдельный, другой вход,
А там, прямо из- под пола,
Выступал скалистый свод!

Из расселины скалы
Испаренья поднимались,
Словно, духи вечной тьмы
В мир пещеры тайно крались!

Одуряли испаренья,
Амвон Пифии сиял!
Юной жрице сноведенья,
Бред газ в трансе вызывал!

Та стонала и стенала,
А жрецы бред выдавали –
За оракул Аполлона!
Смертным звуки…толковали,

Чтоб двусмысленным ответ был,
Чтобы при любом исходе,
Оставался прав Оракул!
Аполлона храм был в моде!


Иллюстрация из интернета.