ш 164. Есть строгие точки отсчёта...

Елена Зернова
Есть строгие точки отсчёта,
В которых изломы судьбы.
Как будто неведомый кто-то
Суровые ставит столбы.

А я, натыкаясь незряче
На них, в безысходной глуши
Баюкаю молча, не плача,
Больные ушибы души.

Сожжённое семижды – снова
И снова бессмысленно жгу.
Но всякому нужное Слово
Совсем не от всякого жду.

Не зная конца и начала
Безмерной людской тишине,
Хочу, чтоб оно прозвучало
С высокой тоской обо мне.
 
Чтоб вздрогнув от чистого звука,
Пробиться сквозь холод, сквозь сон,
Сквозь эту смертельную муку –
И с ним зазвучать в унисон.

1996 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой