Одно лишь слово ёмкое...

Илья Липес
"Взвейтесь, соколы, орлами"
Русская военная песня

Одно лишь слово ёмкое «Орлы!»:
Державный взор и реют горделиво,
И до чего ж их помыслы светлы,
Когда они когтят свою поживу!