Тулуп

Евгений Кудинов2
Волк,к медведю,
С жалобой пришёл.
Где-то под сосной,
Его нашёл.

На бревне усевшись,
На краю,
Начал Мишке
Исповедь свою.

Стал ему,с азартом,
Толковать: -
"Трудно волчьей стаей
Управлять.

Сделал им зарплату,
До небес...
А воров всё больше -
Целый лес.

В воровстве,
Достигли своего.
Ни боятся суки,
Ничего.

Неужели ты не видишь,
Наконец?...
Сократилось поголовье
У овец.

Как такое можно
Без причин?
Ходят все в тулупах,
Из овчин.

Если вовремя не дать
Ворюгам бой,
Так они и нас сожрут
С тобой".

Не дослушав
Исповеди той,
Тот сказал,
Качая головой: -

"Ты меня конечно
Извини!
Ты в таком тулупе,
Как они".