День за днём

Лилия Монти
Не объясню  вам,  почему  я   вижу  столько плохого,
Но меркнет радуга всегда, и только боль не проходит.
Под  песен  тысячи  цитат   я   засыпаю   довольной,
Под трели радостных цикад танцую с ветром я в поле...

Мне улыбается луна  и сыплет  звёзды в карманы,
Но огоньками в небеса  меня  никак не заманишь,
Я   ухвачусь  за  острия  и  закричу  от  боли,
Но соберу,  сколь надо -  и  поделюсь  с тобою...

Я - столь тяжёлая душа, насколько лёгкая личность,
Но  мои  камни  не лежат  на фоне  ваших  приливов,
Я  заполняю  пустоту  и  тьму   лучами   свободы...
И продолжались дороги  там, где  стучали  вагоны...

Неслись за горизонт событий,  провожая  закаты...
На мой потерянный путь _трамвай желаний  загадан.
Так день за днём, я перед ними - беглый паровозик
Среди  кувшинок  и лилий _весенним  половодьем...