Я верю...

Пастухова Людмила
Я верю,старость не придет,
Покуда птиц я слышу
И солнце в небе не зайдет,
Пока его я вижу.
 
Пока блестят глаза мои,
Вступая в бой с годами.
Пока пишу стихи свои
Бессонными ночами.

Пока любви во мне есть жар
И страстное волненье.
И не допит еще нектар
Из кубка вдохновенья.

Пока вдыхаю аромат
Мимозы,роз,сирени
И перед зеркалом наряд
Люблю порой примерить.

Пока стремлюсь еще туда,
Где синие просторы
И не мертва моя мечта
Подняться снова в горы.

Пока болезней не страшусь
И говорю упрямо,
Что я всего еще добьюсь,
Стареть мне,значит,рано.

Конечно,яркие тона
Однажды потускнеют,
Но золотою став листва,
Мне душу обогреет.

Когда же зимнею порой
Прилягу отдохнуть,
Хочу с серебряной звездой
В обнимку я заснуть.

Но это будет не сейчас.
Ведь день мой не истек.
И хоть пробил полудня час,
Полуночный далек.

А годы,быстро семеня,
Пускай свой счет ведут.
Но не торопят пусть меня
Туда,куда бегут.

Я верю,старость не придет
Клюкой стучать в мой дом.
Она немножко подождет
Внизу там,под окном.
Я к ней спущусь сама потом...
Чуть-чуть...
           потом...