Священник, нищий и король

Наталия Тараненко
Бессонница и вспышки боли...
Священник, нищий и король...
Мы снова поменяли роли,
Но с ролью не уходит боль.

Промокла города берлога,
Льют сумасшедшие ручьи.
Священник лечит – Словом Бога,
Молчат в смятении врачи.

И будет мёд, вино и брага,
И гром фанфар, и блеск рапир.
Одевшись в золото, бродяга
Придёт на королевский пир.

И будет шторм, гроза и качка,
И волны унесут весло.
Полюбит короля рыбачка
Течению судьбы назло.

И выйдут призраки на сцену,
И солнца выпекут пирог,
Чтоб все увидели подмену,
Чтоб мир почувствовал подвох.

И всё окажется серьёзно:
И злата хмель, и гальки голь...
Пройдёт гроза, и будет поздно
Роптать на прожитую роль.