Люблю тебя моя Ильинка!

Людмила Павлиди
Построили Ильинский городок
Есть площадь и множество дорог,
Проспекты школы и дома
И БТР на пьедестале
Куда приходят старенькие мамы
Положить два цветка.

Ведь эта память верьте люди
Всей земле нужна,
Если мы войну забудем
Вновь придет она.

Голубизной и позолотой,
Пурпуром светится закат
И в тихом размягчённом свете
На проспекте
           Елочки стоят.

И одуванчики закрылись
И нет удушливой жары
Мальчишки весело смеялись
Они же
     По проспекту шли

Угасло небо, месяц тонкий
Ворвался в звёздный хоровод.
Вниманье: Ночь в наряде лета
Короткой поступью идет!

Уснул район, уснули дети,
Уснули клумбы и дома...
Я поклонюсь тебе Ильинка,
Ведь ты же - родина моя!