Печаль

Огарёв
Жили-были, не искали
От добра опять добра.
За пирами коротали
Путь до смертного одра.

С кленов листья облетали,
По весне опять росли.
Дни веселья миновали,
Ночи бурные прошли.

Нет уже былой осанки,
Растеряли души зной,
И готовы нам лежанки
За оградою резной.

Не хочу в постель такую:
Потому-то я вина
Пью, печалясь и тоскуя,
Чаши полные до дна.