***

Лев Кичигин
Глобальное ждем потепленье.
Оно, говорят, нам грядет.
Проявим немного терпенья
и счастье Земля обретет.
Растаятся льды Антарктиды,
не будет нигде холодов.
Народы забудут обиды
Поймем мы друг друга без слов.
Наступит вокруг изобилье.
Мир воцарится в сердцах.
В тепле не должно быть насилья,
недобрых посылов в умах.
Как славно… Но где-то в подкорке
и будто отрава в крови
от сущего вкруг только горько.
А к ближнему мало любви.
В скитаньях узнав твердь и слякоть,
изведав и благо и зло,
Хочется сжалиться, плакать
над судьбами мира сего.