Путь к себе

Лев Кичигин
В городах не бывает покоя,
ни дневной, ни ночной тишины.
Словно души не знают покоя,
словно все мы пред кем-то грешны.

Ночь. Сиянье небес колыбели.
Свято светел пролег Млечный путь.
Благодать в душе и теле
обретается мне где-нибудь.

Где-то, где-то пути и дороги
Явят взору Божьи врата.
Объяснит мне там ангел строгий,
суета где, а где – лепота.

Вдохновленный я чудом знанья
Преисполнюсь объять весь свет.
И на таинства мирозданья
дам простой, безгрешный ответ.