Какой большой ветер напал на наш остров

Олег Стоеросов
"Бедный Робин, бедный-бедный Робин"
(Д.Дефо "Робинзон Крузо")


На острове кораллового рифа,
Нуф-нуфовых стараний и Ниф-Нифа,
Из веточек и обожжённой глины -
Курился дым из домика старинный

И губы возносили в небо шопот,
Молитвой заглушая жалкий ропот,
И простирались, словно крылья, руки,
Предвестницы разлук и сладкой муки

И утоляла жаждою награда,
Как голод - кисть слепого винограда,
Но тоненькие пальчики так ломки,
Как бурей, обезумевши, обломки

И жёлтый померанец одиночеств,
На острове фантазий и пророчеств,
Где каждой твари ноевой по паре,
Где голубая девочка на шаре...