Воспоминание смерти Господней. День необычны...

Любовь Бондаренко 2
"Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьёте
чашу сию, смерть Господню возвещаете."
                1 Кор. 11:26

День необычный сегодня у нас,
Мы смерть Христа возвещаем.
Сердцем прощённым, все вместе сейчас
Жертву Его вспоминаем...

Я проверяю себя перед Ним,
Как я хожу перед Богом?
Так ли, как надо Он мною любим?
Спросит ведь Он  по итогам.

Мысленно снова переношусь
Я в глубь веков, в Палестину.
Вижу, куда - то идёт Иисус,
Чистый, Святой и Невинный.

Руки Его у Него за спиной,
Накрепко связаны кем - то?
Вдруг понимаю, что связаны мной...
И жизнь летит кинолентой...

Каждый мой шаг, каждый сделанный грех,
Болью Ему отзовётся.
Да, на Голгофе, конечно, за всех
Кровь Иисуса прольётся.

Но, умер Он за меня...за меня!
Чтобы я в ад не попала,
Он вынул душу мою из огня,
Чтоб я Суда избежала!

Вижу я чернь, вижу римских солдат,
И среди них, я конечно,
Я там - судья, я там чернь и Пилат...
Впрочем, все там, каждый грешник!

Вот, я колючий венок для Него
Из грехов мерзких сплетаю,
И на лоб светлый и чистый Его
Дерзкой рукой водружаю.

В руки, с крючками, я плётку беру,
Спину Его полосую,
Вижу, как в рваные раны деру
Плоть я Его молодую...

Каждый удар мой и каждый плевок
Это мой грязный поступок,
Путь до Голгофы, ужасный, кривой,
Жизни моей грешной, глупой...

Вот, гвозди ржавые я подношу,
Выбрала большие, в куче...
Вместе я с сотником римским решу,
Как бы распять Христа лучше?..

Руки Его я усердно держу
На перекладине грязной,
Вместе с той чернью, с солдатами ржу,
Зрелище это ведь - праздник!

Ну наконец, мы распяли Его...
Я сквозь столетия слышу,
Первосвященников тех торжество,
Как Иисус ещё дышит...

Вдруг, до меня долетают слова:
"Отче, прости их, несчастных..."
И закружилась моя голова...
Господи, как же мне страшно!

Господи, что же наделала я?!
Жизнь я чему посвятила?
Передо мной жизнь мелькает моя,
Ей я Иисуса убила!..

Я трепещу, каюсь, падаю ниц:
"О, прости грешную душу!.."
И вижу тут же любовь без границ,
Слёзы от радости душат...

Слава Спасителю, я -  спасена!
Рай мне Господь обещает!
Даже такая Ему я нужна,
Он всех пришедших спасает!

В трепете, я на колени встаю,
Робко глаза поднимаю,
Жизнь я Иисусу Христу отдаю,
Смерть я Его возвещаю...