лётчица

Серёга Бородин
Рождённым ползать непонятна,
Иным - чудна и далека,
Как свод небесный необъятна
И как пирожное сладка.

Средь облак птичкою порхая,
Мотором ласково жужжит,
Потом садится, вся такая,
Куда-то, гордая, спешит.

Бензина запахов не чуя,
В порывах страсти как в огне,
Её хочу, хочу, хочу я
И всё вибрирует во мне.

Почти возвысясь к апогею,
Заполнен ею до ресниц,
Когда уже от счастья млею, -
Вдруг резко штопором - и вниз...

Мелькнёт холодное запястье,
Удар почувствуют уста
И я в экстазе: "О, проклятье!.."
Она - спокойно: "От винта!"