Загадка

Кислинская Наталья
Кто эту землю нарисовал,
Словно живую картину создал?
Светло-зелёный лист расстелил,
А на него сверху краски разлил.

Яркие пятна полей тушевал -
Будто бы гребнем большим причесал.
Фигуры зелёные всюду расставил -
Словно героев на страже поставил!

Там, где немного бумагу примяли -
Там тени легли, и холмы побежали.
Куполом светлым всё соединил -
Землю любовно сверху накрыл.

А здесь решил зеркало положить,
Старался красиво его обрамить.
Загадочно змейка бежит, серебрится –
Плавный зигзаг на рисунке ложится.

А дальше художник совсем осмелел -
Кистью до неба достать захотел!
Штрихами высокими лист разделил
И снегом вершины зубцов обелил.

Ну, а на самом краю земли
Целый бочонок краски разлил –
Там просыпается солнце вдали,
Там океан просторы раскрыл…

И напоследок художник-творец
Создал человека – работы венец!
А чтобы увидел он чудеса -
Взмахом руки обозначил глаза,

Уста – чтоб словами красу описать,
Руки – чтобы весь мир обнимать,
Сердце – любить, восхищаться,
Каждому дню удивляться!

Так и рисует свои картины:
Белые, рыжие, голубые,
Звездные, солнечные, ночные…
От сотворенья веков и поныне.

А вы - в галерею его заходите,
Возможность увидеть не упустите!
Идите по залам - вам время дано –
Пока… вашей жизни... творит полотно!

04.07.2015г.

Фото Наталья Кислинская,
окрестности Рубцовска, лето 2015г.