Невидимой красной нитью...

Екатерина Сатонина
Древняя китайская пословица гласит:
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."

Обстоятельства, место, время...
Ничего нам пока не ясно.
Мы по жизни несем свое бремя,
Хоть и связаны нитью красной.
У истории этой древней
Неизменно конец счастливый,
Невозможно нам врозь, наверно,
И быть вместе невыносимо.
Перевязано нитью сердце.
Может, станет когда-то легче?
Никуда от судьбы не деться,
Где-то там суждена нам встреча.
А пока с нами жизнь играла
В ту игру под названьем мУка,
Эта нить меж собой связала
Расставание и разлуку.