Осколки

Влад Эмир
Я тебе больше успел рассказать,
Чем до сих пор рассказать собирался,
Время не камни пришло собирать,
А их осколки! Я к счастью прорвался!

Я тебе больше сумел объяснить,
Чем всем другим, по одной или вместе,
Чудом достал путеводную нить,
Что привела, наконец-то, к невесте!

Только вот Время торопит опять,
Знаю, его остаётся всё меньше,
Надо успеть всё тебе показать,
Только осколки встречаются реже...

Крупные раньше встречались куски,
Может, не надо мне было про это?
Нить о них стёрлась, одни волоски,
Но возвращаться - плохая примета!

Знаю уже, что я счастья достиг,
Нить привела к тебе и не порвалась,
Время осколки собрать - целый миг!
И не такая уж, миг этот, малость!

Надо успеть ещё больше сказать,
Слово "Люблю" станет целой Вселенной,
Я могу даже осколки отдать,
Это - оружие! Я же - твой пленный...