***

Ирисс Ра
Когда придёт пора прощаться
в глаза судьбы смотри легко.
Ведь крыльям счастья не сломаться
и не упасть, хоть высоко.
Рассвет иль вечер, жизнь стремиться
себя продолжить, есть закон;
тому, чему уж суждено случиться,
уже вершиться...
Уж спешит посыльный времени,
суровый, несёт пакет.
На нём печать...
И сколь бы не был очарован
его придётся открывать.
Прочти, о странник
каждую страницу...
запомни почерк, смысл вдохни
и улетая в край суровый
любимый образ сохрани...