Моя шкатулка. Браслет

Елена Ивановна Мартынюк
Браслетик - вологодское черненье,
Узорчатая севера краса.
Приятно мне твоё закрепощенье,
Серебряная власть. Ты, как роса,

Прохладен, лёгок, цепок и изящен,
Запястья повелитель дорогой.
Из города подарок этот вящий,
Где жил Рубцов, над Вологдой-рекой.

Браслет как сувенир, как украшенье -
Ажурный и резной мой палисад.
Одно неосторожное движенье –
Сорвётся и покатит наугад…