фантазий я невольный пленник...

Виталий Краснов 3
Фантазий я невольный пленник:
Я вижу вечер при свечах;
И главной темой – хмельный пенник
- Твоя  наивинка в речах.

Таить я буду неумело
Души и тела злую связь,
И для тебя плести умело
Стихов изысканную вязь.

И слушать долгий милый лепет,
Ловить улыбку полуявь
И подавлять телесный трепет,
Канву рассказа потеряв.

И будет вечный поединок,
И примиренье тел и душ,
И единение тропинок
Под визг старательных кликуш;

И чувства трепетного поза,
Желанья тайного набег…
Но в результате: та же проза
- Зимы вчерашней талый снег.

Но это – жизнь;  и этих милых
- Бессмысленных во тьме времен,
Но ярче света звезд постылых –
Картин я требую взамен:

Взамен пустого постоянства,
Взамен надуманных чудес,
Взамен и ханжеского чванства,
Взамен и рая, и небес.