К гению

Светлана Ланова
В лабиринте до головокружения
Мои движения ты можешь не понять.
Я не стремлюсь на статус гения!
Хотя и хочется его догнать. 

Мои возможности порою невозможны,
Недостижимый я выбираю путь.
Я не пойду туда, где будет просто!
Только сопротивления меня влекут!

Одно из них ведет вслед за тобою,
За его тенью вижу я твой свет.
Манящий, ясный, чистый…
Я не скрою. За ним я вижу для себя ответ.

На тот вопрос, что в глубине хранила,
Что волновал меня день ото дня.
Вопрос, который я давно забыла,
Но сразу вспомнила, лишь повстречав тебя.

Почувствовала то же ощущение,
Что было близко для меня давно.
Оно откликнусь во мне вне времени.
Как будто бы вне времени оно.

Когда взгляд, вдох и выдох.. все едино.
Когда я заглянула в суть через твои глаза.
Они ведь зеркало души. Я ощутила!.
Теперь я знаю, почему так говорят.
 
И мне становится порой не так печально,
Что ты не рядом, ибо чувствую я,
Как заграницами реальности бональной,
С твоею заплетается душа моя.

И в том единстве, отдаваясь притяжению,
Я чувствую гармонию, баланс..
И отправляю все печали на сожжение!
В одном дыхании с тобой станцуем вальс.

S.L.
 4.07.15