Папа

Илья Эгнер
Рассмеши меня папа рассмеши
Ты лежишь и не смотришь
Как мертвый
Рассмеши
Или тебя рассмешит
Марроканский гашиш твердый
Что-то часто болит голова
Внутри киста или опухоль
Врачи не обнадеживают
Тут вздыхаешь обреченно
Странным звуком наполнена комната
Телом упавшим на пол
И жжужат слова-выживают же
И отчаяние-папа уходит в сторону
Ему некогда
Да и не было его никогда

Папа,рассмеши
С той другой стороны
Ты не дышишь
И врос в постель
Или рядом стоишь
На календарном листе висишь
Числами черными
Теперь

Я не узнал тебя,папа
От тебя лишь шаги и шорохи
Где-то там за старым шкафом
Под сгоревшей кроватью
Ты действительно умер.батя?

Еще один шаг с немым страхом
Тебе,сын,не похуй
Да.Я умер гораздо позже тебя
Папа воет в окне собакой
В тишине
И становится действительно плохо..