Сплин. Триптих

Здешний Алекс
      1.

Скучно,скучно,скучно,скучно*:
Надоело все-да как!
Где ты-няня,где ты-кружка,
Где ты-пунш,где ты-коньяк?!

Скучно,скучно,скучно,скучно:
Все изведано уже!
И сегодня безвоздушно
И безмысленно в душе.

Скучно,скучно,скучно,скучно-
Жизнь,верни адреналин!
Заложило серой уши
Повседневности мне,блин.

Скучно,скучно,скучно,скучно
И безжизненно с утра:
Скучно даже завтрак кушать,
Испуская вон ветра.

И в такой кошмарной скуке
Мне попался карандаш:
Строк из двух десятков кукиш
Покажу я стерве аж!

*АХТУНГ!В слове "скучно"-"ч" читать как "ш"!



       2.

А день хорош!Да я не очень:
Снова безжизненность во мне.
Встать не успел-закрылись очи
И вновь я -размышлений вне.

Мной ожидаем мастер,чтобы
Мой "ящик" к "Zala" подключить,
Телеприемов все хворобы
Приставкой "цифры" излечить.

А я разлегся на кровати
И даже пробовал читать,
Но ясно вскоре понял:хватит
Себя напрасно напрягать.

Не лезет в голову сегодня
Прямо с утра-ну,ни черта!
И вот подсовывает сводня-
Жизнь вновь мне девственность листа.

Знает старуха:слаб на это
Я в состоянии любом.
Бумага-женщина поэта
И мать его стихов притом!


        3.

Не концентрируется мозг:
Давно не получал он розг,
Собака!

В нем вместо мыслей-лишь навоз
(Его уже-с тележкой воз,
Однако).

В безвдохновенности сейчас
Творит замыленный мой глаз
Автопилотно.

В убогих рифмах я завяз-
И не сотку сегодня аз
Стихов полотна.

Скажите мне:ну где же,блин,
Опять найти адреналин
И в чем он спрятан?

Не одолеют гнусный сплин
Все "баксы" мира и рубли,
Ребята!

Не истребить его вином
(Сплин прорастет тоской потом)-
Так делать что же?

Один мне,братцы,путь знаком:
Писать,лупя его стихом
По наглой роже!


10.03.2014