Искал...

Рахимкул
Я искал тебя среди многих,
Подпускал я к себе их - не часто.
Ждал всё знаков, намёков пологих,
Думал - вдруг, прозеваю я счастье.

Помнил запах любимой? - не помню,
Может - голос её? Нет - не то...
Может глаз её цвет - не печальный?
Нет - это было бы вспомнить легко.

Но узнал я тебя вдруг из многих.
Как? Да разве же это понять...
Вдруг узнал, прошептал чуть надеясь:
"Я тебя среди многих узнал!"