Круг жизни

Сковородинская
Все кажется только вчера
Банты я дочкам поправляла,
И гладила форму с утра,
Так как в первый класс провожала.

Приходя из школы домой
Или с прогулки возвращаясь,
Говорили наперебой
Мне где были и с кем встречались.

Шептали секреты свои,
От обид слезы проливали.
Советы слушали мои,
Но не всегда их исполняли.

Казалось мы не мать и дочь,
А закадычные подружки.
И возвращались за полнОчь,
И тихо плакали в подушки...

Как вдруг экзамен, выпускной.
Вмиг разлетелись словно птички.
Лишь изредка звонят домой-
- Не беспокойся, все отлично.-

А потом внуки родились,
И снова жизнь пошла по кругу.
Вчера садила я цветы,
Букет готовлю в школу внуку.