Яся и Коала

Андрис Сайнио
На полке стояла Коала,
Без дела Коала скучала.
Тут Яся Коалу достала
И с ней разговаривать стала:

«Скажи, дорогая Коала,
На полке живешь, у пенала.
Какие читала журналы?
И что ты из них разузнала?»

Коала роптала сначала –
Мол, дел у Коалы немало...
Но после она рассказала
Про джунгли и листья сандала.

Уже за окошком светало,
И очень устала Коала.
Под утро она задремала
У Ясеньки под одеялом.

2015