Я видел

Рахимкул
Я видел город в облаках,
Быть может и не город вовсе.
И растворился вдруг - мой старый страх,
О том, что я не буду больше.

Нет - буду я, всё тот же по привычке:
Ни жив, ни мёртв - быть в пустоте,
Встречать людей, любить свои привычки,
Перемещая нечто в суете.

А тут вдруг - Город, нет - он больше,
Величее всего мирского бытия!
И понял я - нет истины той выше,
Что рядом есть, и всё же не видна.