Носите бремена... 06. 03. 2008

Галина Лебединская
Избавь, Господь, нас от недуга:
От демонических оков...
"Носите бремена друг друга...
Исполните Закон Христов!" -

Апостол, слабых вразумляя,
Закон от Бога нам внушал,
В любви Господней наставляя...
Внемли тому, моя душа:

Не умерщвляй себя сластями
И от тщеславия беги;
Борись с недугами - страстями
И веру в Бога береги;

Пустых не знай часов досуга,
К грехам не возвращайся вновь;
Молитва - вот твоя подруга,
Спасение твое - Любовь.

Отвергнем похоти и страсти -
Поборем внутренних врагов...
Избавь, Господь, нас от напастей
И от неправильных шагов;

Избавь, Господь, нас от  недуга ,
Подай молитвенных щитов...
Так будем же любить друг друга -
Исполним же Завет Христов!