Об истоках поэтического творчества -Диптих

Геннадий Кузыбаев
Поэту в стихе воздаяние -
Потребность и дар не сложить.
Не мерой из слов и желания –
Поэзии верно служить.

На каждой ступени восхода,
Свой стих, отчуждая в себе,
Творец, обретает свободу,
Противясь капризной судьбе.

Не мысля обменом оплаты,
Соблазны – урок для творцов.
Душевною силою траты
На силу бесстыдства лжецов.

Пройти, донести свою ношу,
Чья тяжесть долженствует быть
И я донесу, и не брошу
То, что вменено мне любить.
     ****   ****    ****
Я это начертал, не веря
Действительность не в знаках слов –
Прикроет значимость потери
Не мною созданных основ.

Я лишь превратный толкователь,
Не Откровений – Бытия.
Традиций духа продолжатель.
И образность, увы, моя.                31.05.2012 г.