Синяя птица

Галина Колегова
На рассвете проснулась,  смотрю на тебя.
Как же мы изменились, вдаль уходят года.
Серебрятся снежинки на висках дорогих,
Беззащитная жилка пульсирует в них.
Я смотрю, сердце дрогнет, как с тобой хорошо.
Сколько прожито вместе.  Всё, что было прошло.
Дети быстро взрослеют, свои ищут пути.
Нам с тобой остаётся их в полёт отпустить.

Солнце смотрит сквозь шторы, надо вставать.
Я лежу и боюсь,  сон твой светлый прервать
Ты во сне улыбаешься, значит всё хорошо.
И рука твоя крепко обнимает плечо.
Мне не страшно, что годы куда-то спешат.
Не боюсь я  и вновь оглянуться назад.
Мне судьба подарила  встречу с тобой.
И теперь мы вдвоём на дороге большой. 

Может это любовь, может только привычка.
Мы поймали с тобой счастья синюю птицу