Дьявольский суккуб

Джинн Толик
Подумав о своем не лучшем поведении,
Я вышел из угла: спокоен и учтив..
Вы интересовались причинами влечения,
К персоне вашей скромной, и почему затмив

Собой других прелестниц, меня околдовали:
Не сплю, не ем - вяжу слова в снопы стихов.
Построив в небеса пролеты дивных снов,
Сломлю у лестниц отношений перила их морали.

Вы стали для меня каким-то уравненьем,
Которое никак я, увы, не разрешу;
И зелью дымных зол предавшись упоенью,
Как жнец трудолюбивый пшеницу молочу.

Что есть у вас такого, чего еще не знал я? -
Казалось бы обычная как пасмурный рассвет.
Кисет свой развязав, набью-ка трубку заново,
Быть может и отыщется тогда простой ответ?

Пройдет немало времени и письма мои вскроете,
Разрезав перламутровым изящным ноготком
Конверт, который вам покажется знаком,
Откроете послание - меня, конечно, вспомните..

*   *   *

Я был вашим Мессиром, моей вы были жрицей;
Мы вместе воздавали Богам наши дары.
Вы помните, менялись ежеминутно лица,
Когда мы обходили горящие костры?

Во славу вас реками лилась людская кровь,
А вы купались в ней - Кровавая графиня.
Сегодня я пришел, чтобы увидеть вновь
Как свечи алтарей оплачут в парафине

Мои мечту и жизнь. Коварно предала ты!
На капищах чужих воскуришь фимиам..
Меня отдав на суд безбожного Пилата,
Смеешься белокурая, взывая к именам

Богов проклятой бездны. Нарушила покои,
Наколдовала смерть любовную, суккуб!
Из книги старой взяв заклятья, могут кои
Отправить душу в ад, мой анлел-душегуб!

Родился снова я, дышу огнем из мести;
Меня забыла ты, но я то не забыл,
Как я молил тебя спасти меня от смерти,
Как не услышан был, как замер и застыл...

04.07.15