Скука

Наталья Гундарева
Минутка красноречия,
Сама с собой в раздумии.
Я маюсь от беспечности
Со скукою в безумии.

Достать бы постоянное,
Не смятое сомнением,
Но скука окаянная
Мне стёрла грани времени.

Так жаждется мне нового,
Над миром воспарившего,
Но скука здесь - верховная,
Меня всю поглотившая.