Лапы Морфея

Иван Баратынский
Здесь на много километров

потешаевы грибы

Глубина на триста метров 

картотека Барабы


Чебурека, льнёт калека

репа скрадывает хруст

На углях щепота, Грека

букинист, прохожий, Пруст


Чернодол, крутые прыти

складень жизни - суглинок

Голова в пустом корыте

потроха и кровосток


Саблезубые маниши

растолкаевы климы

Норовят на печь.. картиши

в сени просятся.. пимы


Стеклодув катает вату

Мерин трогает.. телок

Не забудь гроши, купату

Отирайся от морок


Сеешь доброе – признайся

не по клети ли с воза

Дуешь девку – улыбайся

не по хате дереза


Сень десницина слепая

подойди да плюнь в грозу

Просыпайся, я не злая

кофе подано.. азу