Качели

Людмила Королёк
Взлетали лёгкие качели
Под звёздным куполом в ночи,
Единым пламенем горели
Два сердца от одной свечи.

Нежнейшим яблоневым светом
Белела ночь, и сад светлел.
А за балконным парапетом
Притихший юноша сидел.

Он в ту же был влюблён девчонку,
От страсти голову терял.
За ней помчался бы вдогонку,
Да был нелюб и это знал.

Взлетали радостно качели
Под звёздным куполом в ночи.
Сердца двоих огнём горели!..
...И гас огонь другой свечи...

2007